返回首页>
青岛市即墨区慈善暖心事系列之三十一
    发布时间:2021-11-26

即墨区民政局、即墨区慈善总会向漳县捐款100万元

日前,即墨区委副书记王宝善带队前往甘肃漳县考察对接东西部协作工作。即墨区民政局局长、慈善总会副会长兼秘书长宋修强代表即墨区民政局、即墨区慈善总会向漳县捐赠100万元用于扶贫救助协作。

王宝善指出,漳县与即墨虽然远隔千里,却因一个共同的奋斗目标而牵手结缘,成为了血脉相通的亲戚。因此,要进一步加强结对协作,全方位加强教育、医疗、科技、农业等专业人才交流,推动“扶智”与“扶志”结合到位。要进一步加强产业协作,尽快启动产业带动、技术指导、金融支撑等方面的精准帮扶工程,变传统的资金物资帮扶为深层次的产业对接,帮助漳县把资源优势、环境优势转化为经济优势。要进一步加强社会合作,组织动员即墨社会各界力量参与对口支援工作,在乡村振兴、基础设施和人居环境改善等方面增强交流互动和共建共享,携手共创美好生活。

甘肃省定西市政协副主席、漳县县委书记党建中在讲话中首先代表县委、县政府和全县人民,对王宝善一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他强调,要按照党中央和鲁甘两省省委、省政府的部署要求,主动配合、同担使命,树立“以协作促发展”的鲜明导向,对标即墨、抢抓机遇、创新实践,全力携手打造东西部协作工作典范和样板。要全面加强沟通交流,全力抓好任务落地,着力拓宽协作领域,实现“互惠互利、合作共赢”。


在漳县期间,即墨区考察组深入新寺镇青瓦寺村木耳生产基地、贵清山植物园东西部协作项目、水上公园项目、甘肃艾康沙棘综合开发项目、即墨城投与衡济堂中药科技有限公司产业合作项目、佛慈中药材加工项目、三岔镇食用菌产业园考察了协作项目建设运营、特色产业发展情况等。同时,考察组还到中共中央西北局盐井会议纪念馆和盐史馆,瞻仰革命先烈、聆听革命故事,详细了解漳盐历史文化。

定西市政府党组成员、市委副秘书长鞠朝友参加调研活动。

即墨区慈善总会“为困难儿童送光明”项目,获评山东省社会力量参与社会救助优秀项目

在近日山东省民政厅开展的社会力量参与社会救助优秀项目和分散供养特困人员“最美照护人”评选活动中,即墨区慈善总会推选的“为困难儿童送光明”项目获评社会力量参与社会救助优秀项目。

“为困难儿童送光明”项目开始于2015年,即墨区慈善总会年均投入救助金约5.54万元,采取“物质+服务”救助形式,为辖区内特殊困难群体提供康复治疗救助。项目以辖区低保家庭、低收入等存在特殊困难的家庭中的弱视、斜视青少年患者为救助重点,通过社会力量投入资金,专业机构提供眼镜矫治、弱视训练等弱视治疗救助服务,帮助困难家庭中的青少年患者重获光明,提升困难家庭幸福感。

项目实施以来,共救助治疗低保、低收入等困难家庭弱视青少年患者232人,斜视青少年患者108人,接受救助治疗对象全部重获光明,达到了预期效果。

 
主办单位:
青岛市慈善事业发展服务中心
关于我们  联系我们  版权声明